RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim

Categories:

Вид на Отрадное, Бибирево, Лианозово и другие районы




Продолжение серии фотографий районов Москвы с Останкинской башни. Сегодня -

1. Отрадное. Зелень в низу кадра - территория бывшего карантина ВДНХ (перед участием животных в показе в обязательном порядке проводился их осмотр, включавший, помимо ветеринарного заключения). А тажке долины рек Чермянка и Яуза.




2. Олонецкая улица.




3. Здание в центре с антеннами - Научный центр оперативного мониторинга Земли на улице Декабристов. Осуществляет планирование космической съемки, прием, регистрацию, обработку, каталогизацию, архивацию, распространение космической информации с отечественных и зарубежных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. За ним проходит улица Мусоргского.




4. В центре Отрадное, за ним Бибирево и Алтуфьево. Мост внизу справа - через реку Лихоборку на Малом кольце Московской железной дороги, между станциями Владыкино и Ростокино.




5. Низкое серое здание - электродепо "Владыкино" (ТЧ-14) Московского метрополитена на Березовой аллее. Дома - 4 и 5 микрорайоны Отрадного.




6. На переднем плане - оптовый продовольственный рынок "Отрадное". Районы Отрадное, Бибирево и Алтуфьево.




7. Здание в центре с переменной этажностью - жилой комплекс "Отрадное", неподалеку от одноименного метро. Районы Отрадное, Лианозово и Алтуфьево (сверху).




8. Внизу слева здание здание ФГУП "Московский институт теплотехники". Эстакада возле него - экспериментально-испытательный монорельсовый комплекс (тестовая трасса). Корпуса в центре (светло-коричнегого цвета) жилой дом на улице Римского-Корсакого. Дома выше (бело-коричневые) - 22-ки на Алтуфьевском шоссе, от Стандартной улицы до МКАДа.




9. Трубы внизу - РТС №13, далее сооружения из Духовно-просветительского комплекса российских традиционных религий в Отрадном. Дома сверху кадра - Лианозово и поселок Северный.




10.




11. Внизу - Ботанический сад. Отрадное, Алтуфьевскйи, Лианозово и другие районы.




12. Слева от квадратов домов - Алтуфьевского шоссе, справа - Каргопольская улица, внизу слева направо проходит улица Хачатуряна. Серые квадратные здания в центре левее - "Научно-производственное объединение "Оптика", МСЧ 169. Чуть выше - Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии.




13. Гостница "Восход" у метро "Владыкино" (внизу слева). Бело-красная труба - завод по термической переработке твердых бытовых отходов №2 (мусоросжигающий).




14. Слева районы Бескудниково и Дегунино-Восточное. В центре, где полоса зелени, проходит железная дорога Савеловского направления. В центре и справа - Отрадное.




Следующая серия будет о районах Дегунино и Бескудниково.
Ранее на эту тему:
Tags: Вид сверху, Моя Москва, Останкино, СВАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →