RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim

Categories:

Новогодние каникулы 2010. Часть первая. Москва-Нью-Йорк

31 декабря улетать хорошо. Все кто хотел уже разлетелись, остальные готовятся к празднику на земле. Но в аэропорту народу всегда много независимо от праздников и времени суток.

Значит, добрались мы свежеперименнованого из номера 2 в литеру F "Шереметьево". Подходим на регистрацию рейса в, а там никого нет! В смысле, регистрация есть, а очереди нет. А на соседних стойках очереди за дверью кончаются. Объяснения сему факту найти не смог.

Перед посадкой, в отстойнике, проходил ручной досмотр ручного багажа. Проводился он по требовании авиакомпании «Дельта» силами сотрудников «Аэрофлота», поэтому ожидать что-то хорошего от него было сложно. Так оно и получилось.

Сурового вида тетечка, с видом заправского тюремного контролера, шмонала сумки, ощупывала карманы и разные интимные места пассажиров. У стоящего впреди молодого человека с какой-то женской наружностью она вытащила из сумки косметичку и выпотрошила ее в ведро, приговаривая, что не надо ей про какие-то миллиграммы объяснять, она лучше знает.

В моем случае ей не понравилась зажигалка "Зиппо". Но выбросить ее я отказался и у нас началась оживленная беседа по поводу что можно, а что нельзя. Через пару минут у нас начал намечаться консенсус, но апеллируя к тому что представитель "Дельты" заметил наличие предмета спора, она решительно отказала. Представитель "Дельты" не только заметил, но и разбавил наш дуэт своей персоной. На тему зажигалки он заявил, что она не является запрещенным предметом и проблемы он в ней не видит. Но проблему видела другая сторона, которая возмущенно заявила "я уже ..двацать лет работаю в Аэрофлоте и хорошо знаю, что можно, а что нельзя". Причем заявила она это настолько уверенно, что "Дельтовец" сам смутился и засомневался, но все же потом склонился к своей версии и за сим ситуация была урегулирована. Тетечка возмущенно фыркнув, молча ушла в темные глубины "Шереметьево", в его многочисленные закоулки..





который впрочем закончился также благополучно

Tags: Авиа, Новогоднее путешествие по США и Карибам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments