?

Log in

No account? Create an account
Пост для вопросов, жалоб и предложений - River Pilgrim - журнал Михаила Архипова [entries|archive|friends|userinfo]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова

[ сайт | Cruiseinform - круизное информационное агентство ]
[ userinfo | о журнале ]
[ archive | архив журнала ]

Верхняя запись Пост для вопросов, жалоб и предложений [янв. 1, 2022|06:59 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
Я - Михаил Архипов - создатель проектов Cruiseinform.ru, Riverfleet.ru и "Инфофлот.ru". Тематика моего блога связана с водным транспортом (речным и морским флотом), круизной индустрией (как речной так и морской) и путешествиями (по России и странам мира). Связаться со мной можно через почту, а также найти мои профили в ВКонтакте или Facebook

Справочник городов, рек и озер, а также содержание журнала:



Беломорско-Балтийский канал

Рассказы о речных круизах и речном флоте. Отдельно бы хотел выделить подпункт "Различные и необычные истории судов" и раздел "Кинофлот - как снимали речные суда в кино"
А также о морских круизах и морских судах. Отдельно в этой теме хотел бы выделить рассказ о крупнейшем в мире лайнере.

Кроме этого по водному транспорту есть посты на тему:ГЭС, водные пути и реки, судоходные каналы, мосты, шлюзы, музеи, industrial.

Российские города в фотопрогулках: Санкт-Петербург, разные города России и острова. Если по областям, то: Астраханская область, Волгоградская область, Вологодская область, Ивановская область, Карелия, Ленинградская область, Московская область, Нижегородская область, Ростовская область, Саратовская область Татарстан, Тверская область, Ульяновская область, Якутия, Ярославская область. Отдельно могу порекомендовать к просмотру серию про ЦСА в Санкт-Петербурге, а также фотоэкскурсия на паровозе по кольцу МОЖД в Москве .

Историческая серия: СССР в фотографиях
Фотосерии: люди, животные, котофото, природа, фотосезонное. Отдельно виды: вид сверху, ночное видение

Фотопрогулки по странам: Багамские острова, Беларусь, Гаити, Германия, Голландия, Италия, Китай, Коста-Рика, Мексика, Молдавия, Панама, Приднестровье, США, Турция, Украина Франция, Хорватия, Швейцария, Ямайка. Фотоотчеты по другим странам (Финляндия, Швеция, Эстония, Испания, Мальта, Монако, ОАЭ, Оман, Бахрейн)  временно не доступны. Хотелось бы порекомендовать: замки в долине Рейна, Пекин и Великая китайская стена.

Самые интересные путешествия: фотокруиз Москва-Санкт-Петербург (июнь 2007 г.), авто-теплоходное путешествие по Молдавии, Приднестровью и Украине (июнь 2009 г.), Средиземноморский вояж из Венеции в Стамбул (сентябрь 2009 г.), Новогодний круиз по США, Карибам и Панамскому каналу (январь 2010 г.), Круиз по Рейну и 4 европейским странам (май 2010 г.), речной круиз из Москвы на Соловецкие острова (июнь 2010 г.), февраль на Карибах (февраль 2012 г.), путешествие по Волге и Дону (октябрь 2012 г.).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: chek_pipinda
2011-06-19 07:24 pm
Приветствую!!!)

Подскажи, если не сложно такую вот вещь, ты даверное должен знать) Правда ли, что большие волжские суда (в первую очередь многопалубные пассажирские теплоходы) могут по Каналу им Москвы доходисть только до Северного речного вокзала, а дальше через центр в рацон южного порта пройти не могут якобы из-за недостаточной высоты мостов. Вот вопрос: это так или не так...)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: riverpilgrim
2011-06-21 06:41 am
Привет! Да, все верно. Ни один круизный теплоход, работающий в настоящее время, пройти через Москву не может. Раньше ходили пароходы 737 проекта, но сейчас их уже нет. Могут пройти переоборудованные суда 305 проекта - у которых убрали одну палубу (таких в Москве сейчас два). Грузовые суда проходят до южного порта, но конечно же не все, а лишь определенные проекты.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chek_pipinda
2011-06-21 08:21 am
Ага, понял, спасибо!!!)

Теперь становится окончательно понятна причина, по которой по сталинскому генплану 35 года были запроектированы Дорогомиловское и Андреевское спрямления.
(Ответить) (Parent) (Thread)