?

Log in

No account? Create an account
Речной круиз по весенней Волге - River Pilgrim - журнал Михаила Архипова — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова

[ сайт | Cruiseinform - круизное информационное агентство ]
[ userinfo | о журнале ]
[ archive | архив журнала ]

Речной круиз по весенней Волге [май. 11, 2012|01:46 am]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
[Tags|, , ]

10 мая я вернулся в Москву из очередного круиза. Не того, что планировал, но не менее интересного. И пока не утихла буря эмоций и ураган впечатлений, не затерялась в череде будних событий, хотелось бы сказать несколько слов, сопровождая их наглядным фотоматериалом, о прошедших километрах и днях. Маршрут и города до боли знакомые, описанные и переписанные, но если постараться, то всегда можно найти для себя и не только что-то новое.




Начиналось все в том городе, про который говорят "хорошо, что он есть". Нижний Новгород из тех городов, который всегда может чем-то удивить и где есть что-то новое посмотреть. В этот раз мы смотрели новый городской аттракцион - канатная дорога над Волгой и сам город Бор. Очень понравилось, рекомендую. Как оказалось, Бор это не только стекольный, трубопрокатный и судостроительный центр, а еще и просто интересный, в своем роде, город.


Продолжилось все в Казани. Осмотр города был произведен успешно, нового ничего не найдено, но город как всегда любим.


Впрочем, видели отъезд из Кремля местного хана со свитой. Особенно порадовала беседа с местными стражами порядка по этому поводу.

Огорчало отсутствие флота: редкие встречные суда были хорошо знакомы.

Городец, расположенный в Нижегородской области, порадовал хоть каким-то наличием флота.

И ощущением того, что это молодой и энергично развивающийся город.

После Городца, чтобы нам было не скучно, к нам присоединился пассажирский теплоход "Нижний Новгород", сопровождавший нас до Москвы и мелко напроказничавший нам в Ярославле.

Есть города, побывав в которых больше никогда не хочется туда возвращаться. Город Плес к таковым не относится - там всегда есть что посмотреть.

Природа там изумительна в любую погоду, в любое время года и в любом цвете.

А вот Кострому я не люблю, сколько бы раз там не побывав. Но каждый раз она чем-то удивляет. В этот раз выяснилось, что городские автобусы оборудованы бесплатным wi-fi. Завидуй Майями с его монорельсом, пусть в Костроме грязь и мусор, разбитые дороги и пьяная колхозная гопота на каждом шагу, зато ПАЗики с интернетом. Работает эта штука или нет, все такие автобусы продвинутые или нет не знаю, но то что мы подобное видели - это факт. А еще в Костроме есть удивительные люди, таких нет ни в одном из соседних городов. Как-нибудь попозже расскажу, а пока одно из фото.

Так что Кострома всегда идет самой верной дорогой.

Вечером при отходе из Костромы, в перерыве между двумя грозовыми фронтами, нам давали изумительный закат. Такого ни в одном море не встречал.

Ярославль тоже из тех городов, который любим всегда. А весной особенно.

Цветомузыкальные фонтаны на Стрелке дадут фору пресловутым барселонским. Хотя утром цвета и не видно, но освежающая прохлада и музыка были в наличии.

Предпоследний праздничный день круиза утонул в сером мелком дожде, но заключительный порадовал переходом красок. От серо-пасмурной "Анны Ахматовой", сгоревшей в январе этого года и до сих пор находящейся у причала неподалеку от подмосковной Икши.

До ярких красок заключительного этапа круиза по Каналу Москвы.

и Химкинского водохранилища.

Немного портил картину остов сгоревшего минувшей осенью теплохода "Сергей Абрамов" в Северном порту.

Но в остальном, вокруг кипела круизная жизнь.


Спасибо всем тем, кто для нас работал.

Спасибо всем кто с нами был



.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: riverpilgrim
2012-05-14 04:13 pm
Так это из Костромы отсвечивает ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: spitefulpig
2012-05-14 04:14 pm
Ага, почти на 4 года назад :)))))))))))))))
(Ответить) (Parent) (Thread)