RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim

Необычное ДТП в Питере

20 августа 2006 года, в Санкт-Петербурге произошло необычное ДТП, прецедентов которого еще не было. Поначалу даже не было понятно, в чьей компетенции расследование аварии - ГИБДД или судоходной инспекции. Дело в том, что с одной стороны виновником "ДТП" был грузовой теплоход, а пострадавшей стороной - автомашина, припаркованная на набережной.



Во время швартовки теплохода у набережной Л. Шмидта - здесь суда отстаиваются в ожидании начала ночной разводки мостов - сухогрузный речной теплоход "Ижевск" произвел навал на берег и носовым сцепным устройством повредил находившуюся на набережной автомашину марки "Мерседес". Одной из причин произошедшего стало сильное течение Невы, которое при швартовке "поспособствовало" навалу судна на берег. Какова судьба машины и чем закончилось разбирательство не знаю, а вот теплоход "Ижевск" до сих пор жив-здоров, бегает сейчас в Москву и возит металлолом из Южного порта на Череповец, вот несколько фото прошлого года (по клику переход на полноразмерное фото):




В продолжение авто-речной тематике в ближайшее время подготовлю пост о том, как в советские времена, для перевозки продукции АвтоВАЗа была построена специальная автобаржа, но вся затея закончилась после первого же рейса, а в дальнейшем судно не эксплуатировали, списали и продали в Европу.
Tags: Речной флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments