RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim

Categories:
  • Music:

Застой в расцвете или фото "Букет Молдавии"




Вторая, заключительная, часть фотографий о жизни в начале 1980-х годов в Молдавской ССР. Оказалось, что с момента публикации первой части фотографий прошло уже два года, а казалось, что меньше, как будто вчера. Видимо, время остановилось не только на этих снимках.




Поскольку издание, из которого были пересканированы фотографии, представляет собой скорее красочный альбом о том, как жить стало легче, жить стало веселее, то подписи есть далеко не к каждым снимкам. В серии серии фотографий, первая из которых попала в первый выпуск, посвященных чемпионату СССР по многоборью ГТО на призы газеты «Комсомольская правда», подписи даны ко всем снимкам.

"Праздники труда, крупные соревнования стали традицией в нашей республике. В Кишиневе в 1981 году с успехом прошел чемпионат ССР по многоборью ГТО. Республиканский стадион. Участников соревнования приветствует секретарь ЦК Молдавии П. П. Петрик. Среди гостей - летчик-космонавт дважды герой Советского Союза А.А. Леонов"

























Речной порт в Бендарах в начале 80-х. В 2009 году был полностью заброшен.




Река Днестр. У причала виден прогулочный теплоход проекта 544, скорее всего херсонской постройки типа "ПТ".




Аэропорт Кишинева.




























Цементный завод в Резине.


































"...Большой популярностью в Молдавии и за ее пределами пользуется народная пионермульт-студия "Флоричика" ("Цветочек"), начавший работу в 1967 году. Фильмы дарят людям радость и тепло детских сердец...".
































Tags: Люди, Молдавия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments