?

Log in

No account? Create an account
6 ноября в Москве выгрузили вторую партию «турецкой цветочной флотилии» - River Pilgrim - журнал Михаила Архипова [entries|archive|friends|userinfo]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова

[ сайт | Cruiseinform - круизное информационное агентство ]
[ userinfo | о журнале ]
[ archive | архив журнала ]

6 ноября в Москве выгрузили вторую партию «турецкой цветочной флотилии» [ноя. 7, 2018|03:08 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
Днем 6 ноября в акватории Химкинского водохранилища на севере Москвы прошла выгрузка второй партии речных прогулочных судов, построенных в Турции для работы в центре Москвы. Сухогрузный теплоход, на борту которого было пять теплоходов, прибыл в столицу вечером 4 ноября из порта Таганрог. Первая партия судов, также в количестве пяти бортов, была доставлена в Москву из порта Ростова-на-Дону в середине октября этого года. Тогда пришли «Астра», «Незабудка», «Орхидея», «Подсолнух» и «Тюльпан», а сейчас прибыли «Василек», «Гвоздика», «Лаванда», «Роза» и «Фуксия». Начать работу новые суда должны весной 2019 года.

В Москву из Турции прибыли еще 5 прогулочных судов: как их везли и выгружали (ФОТО)

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: riverpilgrim
2018-11-07 06:43 pm
Не могли их в России построить: последний завод, специализировавшийся на серийном пассажирским речном строительство - Московский МССЗ - ликвидировали, а других мест нет. То, что полно верфей не означает, что они могут построить все что угодно - нужен опыт, материалы, мощности, а этого уже нет. Поэтому и строят в Турции.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: doktoraikasap
2018-11-07 07:40 pm
Да ладно, десятки верфей всякую малотоннажную мелочь строят, странный заказ. Видать не в опыте дело, а чьей то глупости.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: riverpilgrim
2018-11-07 08:50 pm
Изначально, когда в 2005 году появился, должны были строить на МССЗ. Но когда к нему вернулись в 2016-м оказалось, что МССЗ уже ликвидирован, а другие серийно строить не могут: в Питере строят по 1-2 штуке по разным проектам, Рыбинск и Чкаловск специализируются на СПК, да и то клепают их по 1-2 в два года. А тут была задача построить за один год 10 судов. Правда, в итоге сроки провали, но тем не менее построили
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: doktoraikasap
2018-11-08 01:13 am
Есть же масса других верфей, им заказ не интересен? 10 примитивных посудин?
(Ответить) (Parent) (Thread)