RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim

Categories:

Коронавирус добрался до речных круизов

Вполне ожидаемая, но все равно очень неприятная новость:

Международный туроператор Viking Cruises из-за коронавируса отменил все морские и речные круизы во всех странах мира, где работал

В России компания занимается организацией и проведением речных круизов от Viking River Cruises на теплоходах  «Викинг Акун», «Викинг Ингвар», «Викинг Рюрик», «Викинг Трувор» и «Викинг Хельги». Все суда работают только с иностранными туристами на маршруте Москва — Углич — Ярославль — Горицы — Кижи — Мандроги — Санкт-Петербург и в обратном направлении, с середины мая и до середины октября. Продажи этих круизов в России не осуществляются.



В свете того, что никаких прогнозов о дальнейшем развитии ситуации сделать нельзя, а меняется обстановка кардинально и быстро, и все больше стран вводят массовый карантин и ограничения на въезд, то интуристы сейчас и думать не будут ни о какой России, хоть в июне, хоть в октябре. Поэтому следом, возможно, пойдут отмены и у других компаний, которые специализируются на круизах по России с только интуристами. А это «Донинтурфлот», управляющий теплоходами «Антон Чехов», «Волга Стар», «Генерал Лавриненков», «Иван Бунин», «Игорь Стравинский», «Максим Литвинов», «Пётр Чайковский», «Принцесса Анабелла», «Сергей Дягилев», «Тихий Дон», «Т. Г. Шевченко» и «Волга Дрим» со своим одноименным теплоходом. Ну а потом дойдет и до тех, у кого соотнешнеие зарубежных туристов к российским 50 на 50, а это и «Водоходъ», и «Мостурфлот» и прочие участники рынка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments