RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim

Categories:

Сразу и обо всем:

Скорая линия Москва — Ростов-на-Дону была второй по популярности и пассажиропотоку, после линии Москва — Астрахань. За годы её существования на ней поработали двухпалубные суда 785 проекта (аналогичные «Булгарии»), потом трехпалубники 588 проекта, потом двухпалубные суда 305, потом снова 588, затем опять 305, а закончилось все возвращением все тех же 588. Зачем была нужна вся эта чехарда, какие суда и в какие годы работали на линии, а также какие там были стоянки:

Скорая линия Москва — Ростов-на-Дону



И немного новостей по теме:

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики 24 апреля одобрила перечень системообразующих организаций транспортного комплекса, подготовленный Минтрансом России. Перечень составлен с учетом утвержденных Комиссией отраслевых, а также дополнительных критериев. Кто из круизных туроператоров туда попал («Гама», «Инфофлот», Viking River Cruises и другие):

Минтранс России подготовил список судоходных системообразующих компаний: кто из круизных туроператоров туда попал

В период с 17 по 22 апреля ФГБУ «Канал имени Москвы» опубликовал распоряжения о введении запрета и ограничения на движение пассажирских судов с пассажирами на борту на водных путях в границах своей деятельности на реке Москве, реке Оке и Канале имени Москвы:

На реке Москве, реке Оке и Канале имени Москвы ввели запрет на движение пассажирских судов с пассажирами на борту

14 апреля 2020 года Средне-Невский судостроительный завод заключил крупнейший гражданский заказ в своей истории, которую предприятие ведет еще с 1912 года. Согласно договору с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», судоверфь до 2024 года должна построить два пассажирских речных теплохода проекта А45-90.2. Общая стоимость контракта — 5,27 млрд рублей:

Новые пассажирские теплоходы для Енисея заложили на 6 лет позже, чем планировали: когда они будут построены и как выглядят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments