?

Log in

No account? Create an account
River Pilgrim - журнал Михаила Архипова [entries|archive|friends|userinfo]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова

[ сайт | Cruiseinform - круизное информационное агентство ]
[ userinfo | о журнале ]
[ archive | архив журнала ]

(без темы) [сент. 29, 2018|02:47 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
Двухпалубный теплоход проекта 305 «Федор Абрамов» уже 4 года стоит на приколе в Ярославле и перспектив выйти в работу у него нет. Дизель-электроход проекта 785 «Композитор Глазунов» уже 7 лет как закончил работу и путь у него уже точно только на металлолом. А однотипная «Глазунову» «Булгария», затонувшая в 2011 году, в результате чего погибло 122 человека, уже два с половиной года как утилизирована.

Все эти суда были так или иначе задействованы в работе компании «Водафлот». 3 сентября 2018 года было принято решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица ООО «Водафлот» из ЕГРЮЛ. Многим круизным туристам это название ничего не скажет, так как они с ним никогда не сталкивались. Другие же уже подзабыли его, так как последняя активность компании была аж 8 лет назад. Но рассказать об этой компании можно многое и, увы, хорошего там мало. Даже касательного ее учредителя и руководителя, трагически погибшего 6 лет назад:

Необычная история обычной компании: чем запомнилась круизному рынку компания «Водафлот»

Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Спустя 7 лет с момента крушения "Булгарии" все осужденные по этому делу вышли на свободу [сент. 28, 2018|01:58 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
В середине сентября этого года осужденная в 2014 году на 11 лет гендиректор компании ООО «Аргоречтур» Светлана Инякина, которая была субарендатором затонувшей в 2011 году «Булгарии», досрочно вышла на свободу. Как за прошедшие годы она несколько раз добилась сокращения себе срока по амнистии, и что сделала перед выходом на свободу, а также когда окажутся или уже оказались на свободе другие фигуранты дела:

Почему осужденная в 2014 году на 11 лет по делу крушения «Булгарии» Светлана Инякина досрочно вышла на свободу

Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

«Святую Русь» оценили недорого: [сент. 15, 2018|10:39 am]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
12 лет назад в Питере продавали «Родину» - трехпалубный теплоход 588 проекта, построенный в ГДР, и работавший в Волжском и Северо-Западном речных пароходствах. Новые владельцы теплоход переименовали и «Родина» стала «Святой Русью». Потом была череда смены собственников, банкротства, скандалы-интриги-расследования и последние три года ржавеет «Святая Русь» у берега, пока мимо ходят круизники под названиями «Русь», «Родная Русь» и «Русь Великая». Два года назад началась распродажа имущества обанкротившегося владельца, и сейчас на «Святую Русь» наконец-то нашелся покупатель:

И оказалось,что «Святая Русь» стоит в почти три раза дешевле «Родины»

Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

С 2019 года на Енисее вновь начнутся круизные рейсы: [сент. 14, 2018|02:36 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
В навигацию 2019 года по Енисею могут быть вновь организованы речные круизы. После того, как в 2003 году единственное в регионе судно туристического круизного класса — теплоход «Антон Чехов», был продан в Европейскую часть России, по реке выполнялись лишь грузо-пассажирские рейсы на теплоходах «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» от компании «ПассажирРечТранс», курсировавшие с июня по октябрь между Красноярском и Дудинкой, с остановками во всех крупных населенных пунктах. Их преимуществом была регулярность и частота отправлений, а недостатком — нехватка билетов, а в стоимость был включен лишь проезд в каюте выбранной категории, не оборудованной даже санузлом и с питанием за свой счет, не говоря уже про отсутствие экскурсионной программы:

С 2019 года на Енисее вновь начнутся круизные рейсы: средняя цена — 200 тысяч рублей

Ссылка12 комментариев|Оставить комментарий

В 2019 году теплоход «Карл Маркс» сменит название [сент. 13, 2018|01:49 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
В навигацию 2019 года теплоход «Карл Маркс» выйдет в работу под новым названием. Со следующего сезона судно, построенное в 1957 году в Германии по проекту 588, и ранее не менявшее первоначальное имя, получит название «Северная сказка»

Ссылка11 комментариев|Оставить комментарий

День города в Москве (2018) [сент. 9, 2018|09:51 am]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
8 сентября в Москве отмечался День города: согласно официальному летосчислению в этом году столице стукнул 871 год. Кроме множества праздничных мероприятий, проводившихся днем, финалом ДР стал фейерверк, проведенный вечером как на суше, так и на реке Москве, в юго-восточной (Нагатино), центральной (Парк Горького) и юго-западных частях (Лужники). Вот как выглядела подготовка (фото и видео) и сам фейерверк в районе Лужников:

Фото и видео фейерверка над Москвой-рекой на день города Москвы в 2018 году

СсылкаОставить комментарий

Власти Москвы вновь заговорили про запуск регулярного речного транспорта [сент. 6, 2018|11:08 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
Есть такой пошлый анекдот, породивший один известный интернет-мем. Звучит он так:

".... В море разбился самолет. В живых остались капитан, штурман и стюардесса. Выбрались на необитаемый остров. Через неделю капитан со штурманом решили: хватит разврата. И убили стюардессу. Прошла неделя. Решили: хватит разврата. И закопали стюардессу. Еще через неделю: хватит разврата. И откопали стюардессу..."

Вот, собственно, к чему это. Тут попалось интервью главы департамента транспорта Москвы о том, что в столице будут развивать регулярное речное пассажирское сообщение по Москва-реке. Прочитав сие я тут же вспомнил этот жизнеутверждающий анекдот про стюардессу.

С 2004 года я отслеживал все новости о том, как в официальные лица в Москве предлагали сделать в сфере речного сообщения. От скоростных хордовых маршрутов из Химок в Капотню, и до магнитных причалов, ускоряющих швартовку. От предложений запустить десяток паромов, вместо строительства мостов, до идеи строительства мостов, взамен паромов. Фантазиям чиновников позавидовал бы Николай Носов: его известный рассказ "Фантазеры" по сравнению с озвучиваемыми ими планами был просто бледной копией.

В 2015 году появилась надежда, что все эти влажные, от испарений реки Москвы, мечты навсегда останутся в истории: мол, экономически не обосновано, логистически вообще не в тему, поэтому давайте не будем.

Прошло ровно три года - и снова здравствуйте: Власти Москвы вновь заговорили про запуск регулярного речного транспорта

Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

Столкновение в Москве двух прогулочных пассажирских судов «Снегири-2» и «Ривер Палас» [сент. 1, 2018|12:51 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова


Вечером 31 августа на реке Москве, к юго-западу от центра столицы, произошло столкновение двух прогулочных пассажирских речных судов — теплохода-катамарана «Снегири-2» и плавресторана «Ривер Палас». В результате инцидента, произошедшего в 19:38 в районе Лужнецкой набережной, пострадали несколько человек:

Подробности ЧП и интересная информация о судах, попавших в него

Полное видео момента столкновения судов

Ссылка15 комментариев|Оставить комментарий

«Времена и эпохи - 2018» в Москве [авг. 25, 2018|09:21 am]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова

С 10 по 22 августа 2018 года на 30 площадках, расположенных в центре Москвы, прошел очередной фестиваль «Времена и эпохи», из серии исторических реконструкций, которые охватывали времена от каменного века до советской оттепели. Чем были интересны эти «10 км истории»?

Фотографии с разных исторических площадок фестиваля «Времена и эпохи - 2018» в Москве

СсылкаОставить комментарий

«Гранд-прогулка» по центру Москвы на теплоходе «Маэстро» [авг. 24, 2018|01:31 pm]
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
Не круизами одними: сейчас небольшой фоторассказ о гранд-прогулке на теплоходе по центру Москвы, а в скором времени и об аналогичной, но более масштабной речной прогулке по Неве и Финскому заливу.

Среди множества предлагаемых на столичном рынке речных прогулок маршрутов отдельно можно выделить так называемую «Гранд-прогулку», проходящую на теплоходе «Маэстро» по реке Москве в центральной части столицы, от Пресни до Яузы, мимо Воробьевых гор, Лужников и исторического центра Москвы. Как она проходит, чем интересна и уникальна, и что на ней можно увидеть:

Прогулка на теплоходе «Маэстро» по Москва-реке от Сити до Зарядья

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]